Создание сайта в Пензе
Быстрое создание сайтов

 (8412) 73-80-80(Пенза)

Сайт с нуля Сайт с нуля

АРХИВ РАССЫЛКИ "Сайт с нуля" - выпуск 5 - Как правильно выбрать хостинг для сайта

Здравствуйте, с вами снова я, ведущий рассылки Алексей.

Как я и обещал, в этом выпуске мы обсудим критерии выбора платного хостинга.

Перед тем как сделать этот выпуск, я полазил по Интернет, и скажу, что на эту тему в Интернете написано достаточно много статей. Я не буду публиковать здесь этот материал, т.к. всю эту информацию не составит труда вам найти самим. Этот выпуск будет философским. Я расскажу вам из своего опыта, по каким критериям выбираю хостинг сам.

Да кто ты такой, что бы советовать нам? – спросите вы. И будете правы. Это уже шестая моя рассылка, а я ещё так и не представился вам. Поэтому сегодня немного обо мне дорогом J .

Стаж работы в области создания и продвижения сайтов более 10 лет.

На моём счету несколько десятков готовых проектов, в том числе 3 закрытых проекта для очень серьезных и известных предприятий (так называемых интранет). Чаты, форумы, доски объявлений, интернет-магазины и многое другое. Более 7 лет мой дизайн живет на многих сайтах. На счету пара систем дистанционного обучения.. Имеются несколько сотен собственных скриптов и программ для Интернет. К сожалению, я никогда не собирал свои работы для портфолио. Но некоторые остались на CD (если микки-маусы не погрызли) и будут выложены в ближайшее время на сайте.

Итак, я хочу поделиться своими знаниями, а выбор – за вами.

Многим сайт нужен для основания или расширения своего дела. В этом мы - единомышленники.

А теперь о хостинге. За все годы, что я занимаюсь созданием сайтов, не было больших проблем с хостингом. Так что для этого нужно сделать? Каковы критерии выбора? Как не стать жертвой обмана?

Всё очень просто. Домен, который вы оплачиваете, должен быть зарегистрирован на вас, а не на фирму регистратора. Не поленитесь зарегистрировать себе домен. Это оградит вас в дальнейшем от проблем с хостингом. Регистрировать лучше через известную фирму, предоставляющую такие услуги. Берите решение этого вопроса в свои руки, не доверяйте никому.

А чем плох домен третьего уровня?- Тем, что в одно прекрасное время, его могут бросить поддерживать, и все ваши усилия на раскрутку сайта, пропадут даром.

Фирма, предоставляющая хостинг должна иметь лицензию на предоставление услуг. Посмотрите кто в клиентах у хостера. Это о многом вам расскажет. Я выбираю хостиг, который давно на рынке таких услуг. Убедитесь в наличие на сайте реквизитов компании, а не только e - mail и ICQ .

Не доверяйте форумам и гостевым книгам, где пишут о хостинге. Или хотя бы посмотрите, кто пишет. Если рекомендации от известной фирмы, одно дело, а если от Маруси Лавочкиной, то другое. Сколько я не лазил по разным форумам, понял одно, каждый кулик своё болото хвалит. Интересуйтесь хостингом только у проверенных людей, не имеющей никакой выгоды. В последнее время очень сильна конкуренция в этом секторе. Как я выяснил, все статьи по выбору хостинга написаны в основном для привлечения внимания к себе. Вежливо опустили описание о своих недостатках. Во время поиска мной фирм, предоставляющих хостинг, были интересные ситуации. Никак не мог скачать страничку с условиями предоставления услуг. Сайт тормозил «по чёрному». Так какой же может быть разговор о качестве хостинга, если сам сайт организации практически не работал J . А он занимает лидирующие позиции в поисковой системе Nigma . Наверное, все деньги ушли на продвижение, а не на улучшение качества услуг.

Я не собираюсь давать рекламу о конкретной фирме, поскольку в рассылке это запрещено делать, а так же давать антирекламу. Имена из вежливости в описании далее будут опущены.

Теперь о региональных хостерах. Раньше таким образом размещались все мои сайты. Это актуально для регионов. Здесь есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:

Минусы:

Мне пришлось отказаться от местных услуг. И пока я об этом не жалею. Оказалось, что все вопросы решать очень даже удобно с помощью электронной почты или формочки поддержки на сайте. Так ни разу и не воспользовался телефоном. Скорость загрузки сайта сейчас намного выше, чем была раньше. Все мои сомнения остались в прошлом. Сейчас вообще не представляю, как я раньше мог работать.

Нужно помнить, что качество услуг зависит от суммы. Считаю, что чем крупнее и старше организация, тем надёжней. У них уже устоявшиеся цены. Нормальная поддержка. Но… есть и своя ложка дёгтя. Это скорость работы службы поддержки. Много клиентов, и каждому нужно уделять время.

Теперь поговорим о перепродаже хостинга. Реселлинг. Это выкуп хостинга у известной организации в целях дальнейшей перепродажи. Ничего в этом страшного нет. Цены даже могут быть ниже, скорость поддержки на высоте. Главное, чтобы в один прекрасный момент человеку, занимающемуся этим, не надоело его дело.

Почему цены могут быть ниже? Вот, к примеру, я заказал тарифный план 300 мегабайт. А фактически у меня используются только 10. Остальное место 290 мегабайт можно перепродать другому. А сколько таких клиентов как я?

Ну вот, мы и подошли к вопросу, что должно быть на хостинге. Все стандартные тарифные планы включают в себя от 100 мегабайт дискового пространства под сайт. Сразу скажу, что это очень много. Можете ли вы себе позволить каждый день гонять 100 мегабайт туда и обратно? Думаю, что нет. Но в последствии, когда сайт разрастётся, то вам может уже не хватить и этого объёма. У меня один приятель, которому я делал магазин, до сих пор довольствуется 2 мегабайтами. Причём на бесплатном питерском хостинге. И ничего. И графики хватает, и места ещё чуток осталось. Кому интересно, пишите, могу скинуть адрес магазина по почте.

Ну и наличие следующих услуг, я считаю обязательным (мало ли что вам захочется в будущем):

Сразу скажу, что я не любитель Windows хостинга, вижу больше минусов, чем плюсов. Это: ненадёжность системы, дороговизна хостинга, дороговизна разработки.

Как новичкам, не советую лезть в эти дебри.

Ну вот, на сегодня всё, а то что-то я расписался сегодня, пора на воздух выйти - сегодня солнышко: надо убедиться, настоящее ли?;)

Информация по организациям, предоставляющих хостинг и удовлетворяющих сегодняшним требованиям, будет постепенно размещаться на сайте: http://2aplusa.org .

Все помнят про переезд? ;)

Удачи Вам, надеюсь успею выпустить ещё один выпуск рассылки до Нового года.

Назад


Оставить комментарий
Имя*: Код*:
Текст*: