Создание сайта в Пензе
Быстрое создание сайтов

 (8412) 73-80-80(Пенза)

Лаборатория СЕО Лаборатория СЕО

Продвижение коммерческого регионального сайта в условиях алгоритма "Минусинск"

Прежде всего возьмемся за собственный сайт и будем эксперементировать на его примере.
Так как яндекс очень сильно запаздывает с индексацией сайтов, будем ориентироваться пока на гугл.
Вы спросите: причем здесь тогда "Минусинск"? А при том что мы не будем закупать ни одной СЕО ссылки.
Будем обрастать естественной ссылочной массой и проводить мероприятия которые одинаково полезны для всех поисковых систем.
Не забываем основную цель рекламы, получить как можно больше показов, т.е. увеличить видимость сайта.

На сегодняшний день на сайт не ведет ни одной платной ссылки, Сайт не раскручивается уже года как три.
Так что чистота эксперимента гарантирована.

Исходные данные:
Траст сайта - 6
Тиц сайта - 30
Pr главной страницы сайта - 3

Сайт находится в каталоге ДМОЗ, Поддомены сайта находятся в Яндекс каталоге.

Индексация:
Станиц по Яндекс - 221 (участвуют в поиске 199)
Страниц по Гугл - 224 (в индексе 131)

Позиции в Яндекс:
создание сайтов в пензе - 25
создание сайтов пенза - 19
изготовление сайтов пенза - 63


Позиции в Гугл:
создание сайтов в пензе - 22
создание сайтов пенза - 15
изготовление сайтов пенза - 13

Посещаемость ресурса на 30 мая 2015 года составляет 8 человек в сутки.

31.05.2015
Сперва наперво ставим системы статистики Яндекс Метрику (ЯМ) или Гугл Аналитикс (ГА), а можно и то и то.
В моем случае я просто обновляю код на новый.

Выкидываем на сайт несколько новых страниц. Говорят что новые страницы нужно добавлять на сайт постоянно. Проверим.
Буду добавлять на сайт новости и обновлять данный раздел. Так же меняю логотип портала жилье58.рф в левой колонке.
Менять так уж все :)

Ждем ответного хода поисковых систем. Назовем этот шаг влияние частоты обновления контента на ранжирование сайта в ПС (поисковых системах).

И так день второй

01.06.2015

Новые страницы в индекс гугла пока не попали, но видно движение по запросам.

Те запросы которые есть в тайтл сайта поднялись на 2 позиции, которых нет в тайтл остались на месте.
Выводы делать еще рано.

Обнаружилась проблема, что в выдаче гугл по запросу почему то отсутствует заголовок сайта. Вместо него ссылка  "Два плюса". Будем разбираться.

Тут вспомнилось что при переносе на новый сервер, некоторые старые домены или вновь созданные дублируют сайт один в один. Директивы в файле robots.txt прописаны только для Яндекс. Правим ситуацию. Прописываем директиву Host для всех роботов. Правим .htaccess, прописываем редирект 301 на основной домен.

Вторая проблема более критичная. Переспам заголовков. Нужно избавляться от дублей в заголовках и спама.

Это займет некоторое время, поэтому на сегодня все. До новых встреч.

День третий

Проверяем сайт на валидность. К сожалению  обнаружено очень много ошибок, придется плотно заняться правкой. В качестве бонуса перейдем на html5.

4-6 день

Все время ушло на переделку шаблонов чтобы исключить дубли контента с левой и правой колонки. Но зато теперь стал виден контент страниц, что хорошо для посетителей, а значит для поисковых систем.

Как оказалось требуется очень много работы, но первые плоды уже есть. Позиции в гугл подскочили в среднем на 10 мест. Так что продолжим и привлечем дизайнера чтобы подправить дизайн под полученные правки. 

Пока дизайн готовится, приступим к внутренней оптимизации. Краткий анализ показал что не все дубли заголовков и мета описаний изменены. На сайте очень много битых ссылок и картинок. Будем наводить порядок попутно избавляясь и от внешних ссылок.

08.06.2015

Яндекс еще не родил. А что у нас? Проделана адаптация под мобильные устройства.  Позиции в гугле в плюс, но как то все встало на второй десятке. Делаем попытку избавиться от счетчиков, все равно от них толку ноль. Еще выяснилось что контент сайта почти весь разлетелся как горячие пирожки. Была мысль посудиться, и заработать денег, т.к. свое авторство я могу доказать очень легко, но есть одно но! Тексты на сайте висят с 2007-го года. Они порядочно уже устарели, и ключевые тексты мне совсем не нравятся. Пробуем переписать и добавить себя как автора в Яндекс и Гугл. Пусть теперь воруют нам на удачу ;).

12.06.2015

Яндекс так и не выродился.  Сервисы у него все хуже, ошибок все больше, рассчитывать на него не приходится. С гуглом тоже не все гладко. До оптимизации руки не дошли. Хватило сил только на то чтобы создать и прикрутить новый дизайн вторичных страниц. Из шаблонов были убраны подвальные дублирующие ссылки, что должно положительно повлиять на позиции. Была проверена тошнота и уникальность нового текста на главной странице. Правим ошибки и убираем лишние слова "нужно" и "сайт". Пока проверял домен в разных сервисах, обнаружил свою статистику за 2011 год. Посещаемость только с гугл 850 уников в сутки. Вспомнил что сайт входил в десятку по запросу "создание сайтов" в обоих поисковиках. Слюни потекли. Нужно было продать бренд пока предлагали хорошие деньги или повесить контекстную рекламу для заработка. Теперь мечтать о 8-й позиции по России, это максимум чего я добивался в этой тематике, пока еще рано да и выдача стала региональной.

15.06.2015

Все плохо, ни чего не двигается, кушать хочется.  Голод заставляет принимать радикальные меры. Но .... нет. Денег на ссылки все равно нет. Ждем переиндексации. Обещал себе делать раз в день что нибудь полезное для сайта. Сегодня прикручу социальные кнопки.