Создание сайта в Пензе
Быстрое создание сайтов

 (8412) 73-80-80(Пенза)

Сайт с нуля Сайт с нуля

АРХИВ РАССЫЛКИ "Сайт с нуля" - выпуск 21 - Бан. Вывод из бана. Штрафные санкции

Приветствую Вас, уважаемые люди!

Перед тем как уйти на летние каникулы, мне хочется дать своим подписчикам очень ценную информацию, которая поможет работать вашим сайтам в дальнейшем.

Все помнят про наш сайт Гарри Поттер?

В один прекрасный момент я не обнаружил этого сайта в выдаче поисковой системы Яндекс. Сайт перестал находиться по поисковому запросу Гарри Поттер . Пропали целевые посетители. Конечно же, я не стал сидеть сложа руки и начал искать причины, чтобы разрешить эту ситуацию.

Оказалось, что сайта нет в индексе поисковой системы Яндекс, а это означает, что на сайт были наложены штрафные санкции за нарушение лицензии Яндекса на поиск. Дальнейший анализ показал: на сайте остался старый форум, который был очень сильно заспамлен и давно забыт. Мою рассылку могут читать не только вы, мои подписчики и другие добропорядочные граждане, но и злостные хулиганы и конкуренты. В результате, наш сайт исключили из индекса поисковой системы (бан).

Многие могут столкнуться с такой же ситуацией. Поэтому, чтобы в каникулы, когда вы будете отдыхать на пляже, с вашим сайтом не приключилась такая же история, перед отпуском я расскажу, как распознать проблемы и как с ними бороться на нашем примере.

1. Как проверить, есть ли сайт в индексе?

Это проще простого. Наберите в браузере адрес: http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=garrypotter.net . Имя garrypotter . net замените на домен своего сайта. Яндекс вам расскажет, сколько он нашел на вашем сайте страниц. Если 0, то скорее всего, на сайт наложены штрафные санкции. Также 0 может быть, если сайт новый и вы не проходили регистрацию в сервисе 1 PS . Яндекс просто не знает о вашем сайте.

2. Прочитайте внимательно лицензию на поиск , сделайте анализ на предмет несоответствия сайта лицензии. Исправляйте ошибки.

На этом можно остановиться, сайт сам вернется в поиск через некоторое время. Но лучше ускорить процесс его возвращения, заполнив вот эту форму: http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster .

Я пошел дальше. Чтобы не повадно было конкурентам спамить мои сайты, я развернул войну. Глаз за глаз, так сказать J . Я перешел на сайты на которые вели ссылки с нашего заспамленного форума. Нашел на многих нарушения лицензии, и отписался в службы поддержки самых известных поисковых систем:

1. http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml .

2. https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=ru

Ну вот, правда восторжествовала, зло наказано J . Спамеры несут убытки. А сайт вернулся на свое место.

Теперь подведем итоги.

•  Всегда удаляйте с сайта ненужные разделы.

•  Не бросайте свой сайт на долгое время.

•  Не нарушайте правил поисковых систем (спам наказуем).

Соблюдая эти не хитрые правила, ваш сайт всегда будет приносить вам радость.

Уважаемые подписчики, мы уходим на летние каникулы. Все ваши предложения и вопросы в этот период не останутся без внимания, но ответы на них вы получите в сентябре. Автор рассылки и весь коллектив желает вам хорошенько отдохнуть за лето, наплаваться и загореть.

Спасибо, что были с нами.

До встречи в сентябре!

Назад


Оставить комментарий
Имя*: Код*:
Текст*: